Jump to content
Sign in to follow this  

Рынок нефти: почему обвал перешел в ралли?

Sign in to follow this  
Василий Мирохин

55 views

На рынке нефти — ралли. Трейдеры, позабыв о всех проблемах, гонят котировки наверх. Цена смеси Brent уже превышает $28, хотя еще неделю назад было $16. Мировая экономика делает попытки выйти из карантина. Рынок надеется, что и спрос на топливо будет расти. К тому же с 1 мая вступило в действие соглашение ОПЕК+, добыча нефти в мире начала сокращаться.

Еще одним из катализаторов роста сырьевых котировок стали данные от Минэнерго США. Они показали гораздо меньший, чем ожидалось, рост запасов в американском хранилище в Кушинге. Участники торгов восприняли это как сигнал о начале восстановления потребления.

Тем не менее нефтяная отрасль США по-прежнему испытывает серьезные проблемы. Один из пионеров сланцевого сектора — компания "Чезопик" — уже готовится запустить процедуру банкротства, и таких может быть очень много.
Но, несмотря на довольно мрачные перспективы, в Техасе, похоже, так и не будут введены квоты на добычу. Сегодня Железнодорожная комиссия, которая является регулятором нефтяной отрасли в штате, проведет уже третье совещание по этому вопросу, однако шансы на решение о сокращении добычи близки к нулю. Последний сторонник такой меры накануне заявил, что вопрос уже не актуален. Более того, комиссия даже не провела необходимые расчеты и не оценила возможного влияния такой меры на экономику.

Стоит сказать и о российском рынке. Для него дорожающая нефть – безусловный плюс.
И хотя с открытия и фондовые индексы, и рубль несли серьезные потери, под конец дня смогли отыграть большую часть. В паре с долларом российская валюта потеряла всего 45 коп. и закрепилась ниже уровня 75 руб., в паре с евро потери и вовсе составили 15 коп., котировка – 81,60.

Vesti.ru

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.