Jump to content

DANYCOM приобрел платежную систему в Чехии


Recommended Posts

  • Administrators

download.png.6a66b37bddc2b8dbd96cdda89be50649.png

Группа компаний (ГК) DANYCOM закрыла сделку по приобретению 100% чешской платежной системы ООО «Codium pay» (CODIUM PAY S.R.O.). Во второй половине 2020 года компания начнет предоставлять финансовые услуги под единым брендом DANYCOMO в государствах Европейского Союза, включая Чехию.

CODIUM PAY S.R.O. лицензировано в Чешском национальном банке, платежная система вошла в состав ГК DANYCOM и на 100% принадлежит ООО «ДЭНИ КОЛЛ». Руководство компанией в Чехии и государствах ЕС разделят между собой Ярослав Зеленка, до этого возглавлявший CODIUM PAY (Чехия, Прага), и член правления DANYCOM OU (Эстония, Таллин) Александр Пузыня. Оба топ-менеджера будут напрямую подчиняться штаб-квартире ГК DANYCOM в Краснодаре.

CODIUM PAY является универсальным платежным средством для юридических и физических лиц. Клиенты платежной системы смогут совершать денежные переводы; выпускать виртуальные и физические пластиковые карты; пользоваться торговым и интернет-эквайрингом; вести счета, в том числе в евро и долларах. Кроме того, будут доступны услуги по конвертации валют, переводам типа SEPA и SWIFT, агрегации платежей и документарное сопровождение расчетов с клиентами. Также картами системы можно будет оплачивать покупки и объединять счета платежной системы с мобильными счетами виртуальных операторов ГК DANYCOM, которые постепенно начнут работу в ЕС.

«Мы продолжаем строить международную экосистему, которая предлагает, в том числе и финансовые сервисы. Так, в феврале 2020 года мы уже приобрели брокерскую компанию ИК «Стрим» в России, сейчас получаем аналогичную финансовую лицензию в одной из стран Евросоюза. Теперь очередь за развитием платежных сервисов, которые будут интегрированы во все сервисы и продукты ГК DANYCOM, включая сотовую связь и финансовые услуги в Европе. Переход под управление группы компаний позволит платежной системе расширить территорию предоставления услуг на все страны ЕС», – комментирует член правления DANYCOMOU в Эстонии и директор CODIUM PAY S.R.O. Александр Пузыня.

Краткая справка о группе компаний

ГК DANYCOM – международный телекоммуникационный холдинг. Штаб-квартира находится в Краснодаре.

В группу компаний входят:

DANYCOMO(www.danycomo.com) – международная коммуникационная платформа, которая предоставляет полный комплекс онлайн-услуг для B2C и B2B: все виды мультиканальных рассылок, мобильную связь, эффективные инструменты для автоматизации маркетинга.

DANYCOM.Mobile (www.danycom.ru) – виртуальный мобильный оператор, работающий на базе сетей Tele2 по модели Full MVNO. С декабря 2017 года оператор работал в тестовом режиме, коммерческий запуск состоялся 18 июня 2018 года. DANYCOM.Mobile обеспечивает покрытие во всех регионах России, вне зон покрытия Tele2 SIM-карта автоматически переключается на вышки партнеров.

Link to post
Share on other sites
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.