Перейти к содержанию
Авторизация  
Алексей

Schneider Electric опубликовала отчет о выполнении плана по устойчивому развитию

Рекомендуемые сообщения

Москва, 30 сентября 2019 года — Ежегодно компания Schneider Electric, мировой лидер в области управления энергопотреблением и автоматизации, делится результатами своей деятельности. Schneider Electric публикует более 20 показателей, характеризующих прогресс компании в выполнении обязательств, принятых в рамках программы устойчивого развития на 2018-2020 годы в соответствии с целями и решениями Организации Объединенных Наций и COP21.

Исходя из промежуточного результата в 6,78 баллов из 10 во 2 квартале 2019 года, ожидается, что компания к концу года достигнет запланированного показателя Schneider Sustainability Impact в 7 баллов.

«Компания Schneider Electric активизирует свои ресурсы для создания устойчивого мира, комментирует Андрей Костюк, руководитель направления продаж бизнеса «Энергоэффективность и устойчивое развитие» Schneider Electric в России и СНГ.   Благодаря Schneider Sustainability Impact, мы можем задействовать всю нашу глобальную экосистему, чтобы обеспечить каждого человека безопасной, надежной и чистой энергией. Наше партнерство с Solar Impulse Foundation — еще один шаг на пути к достижению целей в области устойчивого развития, поставленных ООН. В рамках сотрудничества и обмена опытом мы опубликовали технический документ, который подробно описывает метод оценки количества углекислого газа, выбросы которого удалось предотвратить с помощью решений Schneider Electric. Мы надеемся, что этот документ позволит привлечь гораздо больше организаций к практике нейтрализации углерода. Подтверждением заслуг Schneider Electric в области устойчивого развития служат наши награды — золотая медаль Ecovadis и две награды Gartner за образцовую цепочку поставок».

 

Основные достижения за квартал

·         Климат

С начала 2018 года по второй квартал 2019 года компания Schneider Electric, благодаря решениям в области энергоэффективности и грамотной реализации потенциала возобновляемых источников энергии, помогла своим клиентам предотвратить выброс 70 миллионов тонн углекислого газа. Количественная оценка выгоды от сокращения выбросов CO2 считается важной частью стратегии по популяризации экологического подхода. В связи с этим, компания Schneider Electric разработала инновационную методологию измерения выбросов углекислого газа, которая призвана стать отраслевым стандартом, применимым ко всем производителям товаров длительного пользования. Она представляет из себя практичный, надежный и гибкий способ измерения, который прошел проверку независимой организацией и может быть легко внедрен в любой компании.

·         Экономика замкнутого цикла

Инициатива «Ноль отходов на свалку» (TZWL) активно развивается — в этом квартале еще 7 производственных площадок Schneider Electric присоединились к программе. В планах компании к 2020 году перевести 200 предприятий на безотходное производство, поэтому в настоящее время Schneider Electric активно развивает программы по утилизации отходов, инициируя переход от базовой переработки к продвинутым решениям по повторному использованию материалов и их сокращению в целом. Например, одно из предприятий Schneider Electric в Мексике совместно с поставщиками внедрили инновационный замкнутый логистический процесс, который уже в этом году предотвратил появление более 800 тонн отходов, сократив тем самым фактическое образование мусора до менее чем 400 тонн.

·         Здоровье и равенство

В Schneider Electric особое внимание уделяется благосостоянию и здоровью сотрудников. К 2020 году компания планирует обеспечить 90% работников доступом к комплексным программам заботы о благополучии сотрудника на рабочем месте. Для этого, во-первых, необходимо обучить сотрудников управлять различными аспектами работы и личной жизни, а во-вторых, обеспечить доступ к комплексному стандарту медицинского страхования для работников и членов их семей. Результаты этой инициативы будут опубликованы в конце года.

·         Этика

Показатель среднего балла оценки международного стандарта социальной ответственности ISO26000 для стратегических поставщиков вырос на 0,5 пункта по сравнению с концом 2018 года. В соответствии с ISO26000, рейтинг поставщиков Ecovadis — ключевая часть интеграции стратегии устойчивого развития в цепочку поставок Schneider Electric. Компания стремится постоянно улучшать правовую базу в области экологии, этики и труда, а также поддерживать инициативы стратегических партнеров. Таким образом, средний индекс поставщиков Schneider Electric вырос на 2,3 пункта за второй квартал 2019 года по сравнению с концом 2017 года, достигнув 53,4/100, что является одним из самых высоких показателей в рейтинге Ecovadis.

В мае 2019 года Schneider Electric запустила новую антикоррупционную образовательную онлайн-кампанию. За первый месяц обучение прошло 14% работников, а по плану до конца 2019 года этот показатель должен составить 100%. Сотрудников, потенциально подверженных риску коррупции, обязали проходить образовательную программу ежегодно, а число должностей, относящихся к этой категории, выросло вдвое.

·         Развитие

В первом полугодии 2019 года оборот по программе «Доступ к энергии» компании Schneider Electric увеличился в 1,42 раза по сравнению с результатами того же периода в 2017 году. Достигнуть таких результатов удалось, в частности, в Юго-Восточной Азии, где были распространены домашние солнечные системы (солнечные батареи для подачи электроэнергии в жилые дома), и в Западной Африке, где Schneider Electric распространяет учебные материалы в рамках проекта ЕС «Женское предпринимательство в возобновляемой энергетике». Цель состоит в том, чтобы обеспечить техническое обучение женщин-предпринимателей, главным образом в области солнечной энергетики, в трех странах: Мали, Сенегал и Нигер. В течение трех лет образовательная программа принесет пользу 4650 малым и средним предприятиям с руководителями-женщинами, что также положительно повлияет экономическому развитию регионов.

 

О компании Schneider Electric

В Schneider Electric мы верим, что доступ к энергии и цифровым технологиям — право каждого человека. Мы даем всем возможность достигать большего, затратив меньше ресурсов, с помощью нашей концепции Life Is On, доступной для каждого в любом месте в любое время.

Мы предоставляем цифровые решения для обеспечения эффективности и устойчивого развития. Мы интегрируем лучшие мировые технологии в области управления электроэнергией, автоматизации в режиме реального времени, программного обеспечения и услуг в решения для объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Мы помогаем раскрывать безграничные возможности открытого, глобального инновационного сообщества, которое разделяет наше стремление к улучшению качества жизни и поддерживает ценности среды многообразия, равных возможностей и самореализации.

https://www.se.com/ru/ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.