Перейти к содержанию
Авторизация  
Алексей

На конференции «Life at the Edge» компания Schneider Electric рассказала, как периферийные вычисления способствуют цифровой трансформации бизнеса

Рекомендуемые сообщения

·         Благодаря интегрированным решениям для периферийных развертываний Schneider Electric может осуществлять эффективную поддержку своих заказчиков в процессе цифровой трансформации

·         Бесплатные электронные руководства содержат данные специального исследования Canalys и предлагают новые ценные идеи

 

Москва, 3 октября 2019 г. — Компания Schneider Electric, лидер в области цифровой трансформации управления энергией и автоматизации, провела международную пресс-конференцию «Life at the Edge». Мероприятие прошло в Сингапуре 19 и 20 сентября. В нем приняли участие представители более 50 СМИ из стран Тихоокеанского региона, Африки, Европы, Ближнего Востока и Южной Америки. В пресс-конференции приняли участие специалисты Schneider Electric, отраслевые аналитики, заказчики и партнеры.  Одной из приоритетных задач конференции стало знакомство журналистов с миром периферийных вычислений и объяснение роли цифровизации в формировании современного технологического ландшафта — ЦОДов и периферийной инфраструктуры.

 

Подобное масштабное мероприятие для СМИ проводилось во второй раз — первая конференция состоялась в Бостоне несколькими месяцами ранее. Schneider Electric зарекомендовала себя как компания, оказывающая поддержку заказчиков на всех этапах цифровой трансформации, благодаря интегрированной системе, облачной архитектуре и партнерской экосистеме. Эффективность этой поддержки была продемонстрирована журналистам в рамках двухдневной конференции на реальных примерах из практики заказчиков.

Периферийные вычисления для повышения отказоустойчивости

Для внедрения динамично развивающихся технологий и методик, таких как облако, искусственный интеллект и интернет вещей (IoT) — необходимы качественно новые технические знания и гибкость. Традиционные ИТ меняются, становясь более распределенными и требуя актуального цифрового подхода. Возможность сокращать издержки и повышать доступность делает периферийные вычисления перспективной технологией для трех ключевых сфер, которые стремительно развиваются под действием цифровой трансформации: коммерция (розничная торговля, здравоохранение, финансы и образование), промышленность (нефтегазовая отрасль, добыча полезных ископаемых, автомобилестроение и производство) и телекоммуникации (вышки сотовой связи и базовые станции).

Для полноценной реализации потенциала периферийных вычислений необходимо решить общие проблемы различных отраслей, такие как низкая отказоустойчивость, неэффективный удаленный мониторинг и управление, недостаточная стандартизация и интеграция, а также ограниченный штат ИТ-сотрудников на многих объектах. Schneider Electric учитывает все эти нюансы при разработке своих решений, предназначенных для повышения устойчивости, упрощения проектирования, внедрения и осуществления контроля на периферии. Данные решения поддерживаются интегрированными системами, облачной архитектурой и партнерской экосистемой.

Один из заказчиков компании — Университет Мердока, занимающий ведущее положение в образовательной сфере благодаря надежному и эффективному центру ИТ-инноваций. Основная задача центра — создание обучающей среды с «эффектом погружения». Университет Мердока использует платформу EcoStruxture IT Schneider Electric и в настоящее время является единственным высшим учебным заведением в Западной Австралии, где студенты и преподаватели имеют круглосуточный гибкий доступ к ресурсам и инструментам для обучения и научных исследований через специальные цифровые рабочие пространства.

Новейшие исследования помогут ИТ-специалистам преодолеть трудности периферийных вычислений

В рамках конференции Schneider Electric также представила два новых электронных руководства, с помощью которых индустрия информационных технологий сможет решить проблемы, связанные с переходом на периферийные вычисления и реализовать их возможности. Данные справочные документы бесплатно предоставляются специалистам по ИТ и ЦОДам, поставщикам управляемых услуг (MSP) и торговым посредникам (VAR).

 

·         Электронное руководство «Как извлечь выгоду из периферийных вычислений» разработано совместно с независимой исследовательской компанией Canalys. Используя приведенные в нем сведения, поставщики и посредники смогут выявить новые каналы поступления доходов и поддержать заказчиков в реализации стратегии по периферийным вычислениям.

 

·         В «Руководстве покупателя по управлению периферийной инфраструктурой» приводится список наиболее актуальных вопросов для специалистов по ИТ и ЦОДам, а также инструкция по принятию необходимых действий до выбора и внедрения решения по управлению инфраструктурой на периферии.

Оба электронных руководства содержат данные специального исследования Canalys, рекомендации лидеров отрасли ИТ, а также ценные аналитические выводы, полученные в ходе многолетних изысканий и разработки информационных технологий и решений для ЦОДов под брендом APC (торговая марка Schneider Electric). С документами можно ознакомиться на сайтах APC.com и SE.com. 

 

О компании Schneider Electric

В Schneider Electric мы верим, что доступ к энергии и цифровым технологиям – право каждого человека. Мы даём всем возможность достигать большего, затратив меньше ресурсов, с помощью нашей концепции Life Is On, доступной для каждого в любом месте в любое время.

Мы предоставляем цифровые решения для обеспечения эффективности и устойчивого развития. Мы интегрируем лучшие мировые технологии в области управления электроэнергией, автоматизации в режиме реального времени, программного обеспечения и услуг в решения для объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Мы помогаем раскрывать безграничные возможности открытого, глобального инновационного сообщества, которое разделяет наше стремление к улучшению качества жизни и поддерживает ценности среды многообразия, равных возможностей и самореализации.

www.schneider-electric.com/ru

www.se.com

Photo 1.jpg

Photo 4.jpg

Изменено пользователем Алексей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.