Перейти к содержанию
Авторизация  
Алексей

Исследования Schneider Electric помогут ИТ-специалистам преодолеть трудности периферийных вычислений

Рекомендуемые сообщения

·         Бесплатные электронные руководства содержат данные специального исследования Canalys и предлагают новые ценные идеи

·         Документ «Как извлечь выгоду из периферийных вычислений» поможет поставщикам управляемых услуг и торговым посредникам выявить новые источники доходов и поддержать заказчиков в процессе цифровой трансформации

·         В «Руководстве покупателя по управлению периферийной инфраструктурой» представлены ключевые аспекты, на которые необходимо обратить внимание при оценке решений для управления инфраструктурой на периферии

Москва, 3 октября 2019 г. — К 2024 году компании будут тратить на цифровую трансформацию более 650 млрд. долл. США в год. Однако этот процесс сопряжен с рядом трудностей, поскольку ИТ-специалисты разрабатывают высокораспределенные сети с периферийными вычислениями. Компания Schneider Electric, лидер в области цифровой трансформации управления энергией и автоматизации, также представила два новых электронных руководства, с помощью которых индустрия информационных технологий сможет решить проблемы, связанные с переходом на периферийные вычисления, и реализовать их возможности. Данные справочные документы бесплатно предоставляются специалистам по ИТ и ЦОДам, поставщикам управляемых услуг (MSP) и торговым посредникам (VAR).

 

·         Электронное руководство «Как извлечь выгоду из периферийных вычислений» разработано совместно с независимой исследовательской компанией Canalys. Опираясь на приведенные в нем сведения, поставщики и посредники смогут выявить новые каналы поступления доходов и поддержать заказчиков в реализации стратегии по периферийным вычислениям.

 

·         В «Руководстве покупателя по управлению периферийной инфраструктурой» приводится список наиболее актуальных вопросов для специалистов по ИТ и ЦОДам, а также инструкция по принятию необходимых действий до выбора и внедрения решения по управлению инфраструктурой на периферии.

 

Оба электронных руководства содержат данные специального исследования Canalys, рекомендации лидеров ИТ-отрасли, а также ценные аналитические выводы, полученные в ходе многолетних изысканий и разработки информационных технологий и решений для ЦОДов под брендом APC (торговая марка Schneider Electric). С документами можно ознакомиться на сайтах APC.com и SE.com.

Практическое руководство для разрешения проблем периферийных вычислений

Главная задача периферийных вычислений — разместить приложения и данные ближе к устройствам и их пользователям. Если облачные вычисления стали движущей силой создания крупных центров обработки данных, то периферийные вычисления обслуживают распределенные ИТ с бесконечно возможным числом микро-ЦОДов. Эта новая среда сокращает задержки и повышает доступность данных, что позволяет реализовать все преимущества цифровой трансформации через системы ИТ. Высокораспределенные сети ставят перед профессионалами сферы информационных технологий новые сложные задачи — это, например, нехватка ИТ-специалистов на объекте, обеспечение физической и кибербезопасности, отсутствие интегрированных или стандартизированных систем и, как следствие, низкая отказоустойчивость.

 

«Мы все больше полагаемся на цифровые технологии, и это влияет на то, как мы общаемся друг с другом и с компаниями – партнерами по бизнесу. Сегодня цифровое обслуживание заказчиков — первостепенная задача бизнеса. По этой причине ИТ-специалисты — от конечных пользователей до посредников VAR и поставщиков MSP — осваивают новый сложный мир гибридных технологий, — отмечает Джейми Бурасса (Jamie Bourassa), вице-президент по стратегии развития канального бизнеса и направления Edge Computing подразделения Secure Power Schneider Electric. — Созданные нами руководства в сочетании с другими инструментами и ресурсами помогут упростить разработку уникальной стратегии вычислений на периферии».

Периферийные вычисления как новый сервис и источник доходов для партнеров по сбыту

«Как извлечь выгоду из периферийных вычислений» — подробное электронное руководство содержит результаты первичного исследования Canalys, в котором приняли участие более 350 профессионалов ИТ-сферы. Они поделились своим мнениям о возможностях и проблемах периферийных вычислений.

 

Ключевые выводы исследования:

·         Приоритетные вертикальные отрасли для решений, основанных на технологии «интернет вещей», — здравоохранение (37%), производство (33%) и промышленность (23%)

·         Как отмечают партнеры по сбыту, около 75% конечных пользователей называют простои источником ущерба для бизнеса

·         Почти все поставщики ИТ-услуг назвали возможность удаленного управления объектом, физическую безопасность и стандартизованное внедрение, важными или очень важными аспектами

 

Кроме рекомендаций по приобретению знаний и компетенций в области работы с периферийными вычислениями для партнеров по сбыту, руководство содержит подробную «дорожную карту», которая позволит определить и внедрить физическую инфраструктуру, необходимую для реализации подобных проектов. Этот план действий будет эффективен для решения следующих задач:

 

·         Найти решения, которые дополнят уже имеющиеся портфолио

·         Определить требуемые мощности и подход к продажам

·         Получить доступ к инструментам для проектирования, развертывания и контроля периферии

·         Задействовать в реализации новых возможностей, возникающих в промышленных средах, широкую партнерскую экосистему

«Руководство покупателя» предлагает прагматический подход к оценке управления периферийной инфраструктурой

Распределенный характер периферийных вычислений часто становится причиной неэффективной ИТ-поддержки. Такие системы более уязвимы как к физическим повреждениям, так и к кибератакам. «Руководство покупателя по управлению периферийной инфраструктурой» подчеркивает важность грамотного управления периферией и содержит список действий, которые специалисты по ИТ и ЦОДам должны выполнить перед приобретением и внедрением соответствующих решений. Понимание важных нюансов и умение оценить подходы с прагматической точки зрения позволят руководителям принимать более взвешенные решения и гарантировать хороший результат. Данное руководство включает разделы и инструменты, которые помогут малым, средним и крупным компаниям в следующих вопросах:

·         Самостоятельно определить потребность в установке решения для управления инфраструктурой периферии

·         Подобрать решение, отвечающее требованиям бизнеса

·         Сформировать команду экспертов с необходимыми знаниями и навыками

·         Подготовить экономическое обоснование и план действий

 

Скачать электронные руководства можно на сайтах APC.com и SE.com.

 

 

О компании Schneider Electric

В Schneider Electric мы верим, что доступ к энергии и цифровым технологиям – право каждого человека. Мы даём всем возможность достигать большего, затратив меньше ресурсов, с помощью нашей концепции Life Is On, доступной для каждого в любом месте в любое время.

Мы предоставляем цифровые решения для обеспечения эффективности и устойчивого развития. Мы интегрируем лучшие мировые технологии в области управления электроэнергией, автоматизации в режиме реального времени, программного обеспечения и услуг в решения для объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Мы помогаем раскрывать безграничные возможности открытого, глобального инновационного сообщества, которое разделяет наше стремление к улучшению качества жизни и поддерживает ценности среды многообразия, равных возможностей и самореализации.

www.schneider-electric.com/ru

www.se.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.