Перейти к содержанию
Авторизация  
Алексей

Компания Schneider Electric построила центр обработки данных для университета Нархоз

Рекомендуемые сообщения

К началу нового учебного года, компания Schneider Electric, мировой лидер и эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных (ЦОД), сообщила о завершении проекта по построению ЦОДа для крупнейшего профильного университета Республики Казахстан Нархоз, проводящего подготовку специалистов в области экономического, юридического и бизнес-образования.   

Компания Schneider Electric в данном проекте выступила в тандеме с локальным партнером интегратором, компанией ТОО «Zerde Business Solution». В проекте Schneider Electric предоставила всю свою инженерную компетенцию, накопленный опыт и помогла с проектированием инженерного оборудования совместно с инженерным составом компании ТОО «Zerde Business Solution». При строительстве ЦОД было использовано оборудование Schneider Electric для всех инженерных систем. Основным условием при проектировании и строительстве ЦОД было резервирование и отказоустойчивость всех инженерных систем. Система бесперебойного питания и система прецизионного кондиционирования была спроектирована по схеме резервирования N+1.

Компания Schneider Electric также гарантировала сервисную поддержку центра обработки данных 24\7\365.

Работа университета Нархоз ориентирована на достижение максимальной эффективности с использованием высокотехнологичных решений, именно поэтому было принято решение о строительстве собственного ЦОДа. Перед руководством ВУЗа стояли задачи по обеспечению бесперебойного питания, а также по установке системы прецизионного кондиционирования, которая сможет осуществлять работоспособность машинного зала в круглосуточном режиме 24\7\365. Современный отказоустойчивый дата-центр поможет университету в процессе проведения обучающих занятий. Часть электронного архива научных трудов будет храниться в ЦОДе и студенты получат беспрепятственный доступ к этим и многим другим документам круглосуточно on-line.

«Компания Schneider Electric уделяет особое внимание сотрудничеству с ВУЗами в Республике Казахстан, России и странах СНГ. В 2019 году мы успешно реализовали проекты по оснащению современным оборудованием Норильского Государственного Индустриального Института и Французского университета в Армении "UFAR", а сейчас рады сообщить о завершении строительства ЦОДа для университета Нархоз и ввода его в эксплуатацию. Сложность его состояла в том, что ЦОД необходимо было построить на цокольном этаже, поэтому уделялось особое внимание гидроизоляции и системе вентиляции. К преимуществам этого дата-центра можно отнести возможность замены батарей ИБП в горячем режиме, а также возможность полного отключения одного плеча ИБП без прекращения функционирования всего ЦОДа для проведения сервисных или ремонтно-восстановительных работ через baypass-панель», — сообщил Евгений Виноградов, менеджер по ключевым заказчикам Schneider Electric.

«Университет Нархоз динамично развивается и активно внедряет цифровые решения. В связи с этим растут требования к надежности хранения информации и в целом к безопасности информационных ресурсов. В 2019 году университет реализовал проект по построению собственного дата-центра. Партнером в данном проекте была выбрана компания ТОО “Zerde Business Solutions”, которая реализовала данный проект на базе оборудования Schneider Electric. Система охлаждения и резервного питания имеет резервирование по схеме N+1, что позволяет проводить технические работы без остановки. Проект был реализован в запланированные сроки, чему способствовал выбор в качестве вендора — компании Schneider Electric», — отметил Ержан Даутов, руководитель Центра Информационных Технологий университета Нархоз.

Университет Нархоз — крупнейший профильный университет Казахстана, основан в 1963 году. Осуществляет подготовку специалистов в области экономического, юридического и бизнес-образования. Под руководством Американского профессора, Andrew Wachtel, ставится цель стать университетом международного класса с сильной научно-исследовательской базой, высоким качеством образовательных программ и современной материально-технической базой.

О компании Schneider Electric

В Schneider Electric мы верим, что доступ к энергии и цифровым технологиям – право каждого человека. Мы даём всем возможность достигать большего, затратив меньше ресурсов, с помощью нашей концепции Life Is On, доступной для каждого в любом месте в любое время.

Мы предоставляем цифровые решения для обеспечения эффективности и устойчивого развития. Мы интегрируем лучшие мировые технологии в области управления электроэнергией, автоматизации в режиме реального времени, программного обеспечения и услуг в решения для объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Мы помогаем раскрывать безграничные возможности открытого, глобального инновационного сообщества, которое разделяет наше стремление к улучшению качества жизни и поддерживает ценности среды многообразия, равных возможностей и самореализации.

https://se.com/kz/ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.