Перейти к содержанию
Авторизация  
Алексей

McAfee MVISION Cloud поможет заказчикам применить подход «Shift Left» для улучшения нормативного соответствия и уменьшения рисков при работе с Microsoft Azure

Рекомендуемые сообщения

Решение McAfee MVISION Cloud for Microsoft Azure интегрирует безопасность в процесс DevOps

13.12.2019, г.Москва – Компания McAfee, мировой лидер в области информационной безопасности, представила обновленную версию McAfee MVISION Cloud for Microsoft Azure. Это решение поможет заказчикам внедрить подход «Shift Left» и заблаговременно устранять проблемы нормативного соответствия и риски в своей облачной инфраструктуре. Подключение McAfee MVISION Cloud позволит внедрить безопасность в процесс DevOps уже на ранних этапах. Специалисты смогут выявлять несовершенные конфигурации до того, как они станут угрозой для производства. В конечном итоге организации получат возможность быстро и эффективно развертывать приложения в облаке, не опасаясь за их надежность. Посетители конференции Microsoft Ignite смогли подробнее ознакомиться с решением McAfee MVISION Cloud на стенде McAfee (1841B) в выставочном центре Orange County Convention Center, г. Орландо, Флорида, с 4 по 8 ноября.

Модели «инфраструктура-как-услуга» (IaaS) и «платформа-как-услуга» обеспечивают заказчикам необходимый выбор и гибкость. Однако, при наличии ошибок в конфигурации эти среды значительно увеличивают риски безопасности и поверхность атаки. Новые функции McAfee MVISION Cloud for Azure позволяют напрямую встроить политики в процессы и наборы инструментов DevOps и, как следствие, обнаруживать проблемы безопасности до развертывания систем и ускорить бизнес-операции в облаке.

Новые функции:

·         Проверка безопасности шаблонов Azure Resource Manager: выявление уязвимостей или ошибок конфигурации в шаблонах Azure Resource Manager Templates до развертывания ресурсов.

·         Встроенная интеграция с инструментами разработчиков: проверка безопасности внутри процессов DevOps благодаря API-интеграции с популярными инструментами, включая Microsoft Git, Github и Azure DevOps. Получение обратной связи по безопасности (Security Feedback) непосредственно в ходе разработки позволяет экономить время и усилия и избегать проблем.

·         Универсальная система облачной безопасности Unified Cloud Security для экосистемы Azure: сервисы Azure для разработчиков (IaaS/PaaS/контейнеры) со встроенными по умолчанию средствами обеспечения безопасности, которые опираются на передовые практики Cloud Security Posture Management (CSPM).

·         Предотвращение рисков: улучшенное соответствие требованиям нормативных положений, снижение вероятности утечек данных, злоупотреблений и штрафов, связанных с неэффективностью системы безопасности, благодаря своевременному обнаружению уязвимостей и ошибок до того, как они приведут к возникновению инцидентов.

 

Подход «Shift Left» позволяет организациям избегать самых распространенных проблем с безопасностью. По данным Cloud-Native: В отчете о принятии и рисках модели «инфраструктура-как-услуга» утверждается, что 99% ошибок в конфигурациях IaaS остаются незамеченными. Большинство инструментов аудита конфигураций IaaS, PaaS и контейнеров оценивают риски только тех ресурсов, которые уже запущены. Проверка систем сразу после их запуска важна для коррекции отклонений в конфигурации, а также для своевременного обнаружения и устранения потенциальных ошибок в настройках. В противном случае эти ошибки будут повторяться снова и снова: шаблоны могут использоваться для построения других систем, что приведет к умножению реальных рисков. В потенциале с этой проблемой столкнется множество команд разработчиков организации.

«Разработчики все чаще используют современные инструменты, чтобы работать «со скоростью облака» и помогать преобразованию своих компаний, — отмечает Раджив Гупта (Rajiv Gupta), старший вице-президент подразделения по облачной безопасности компании McAfee. — Интегрировав McAfee MVISION Cloud for Microsoft Azure с инструментами DevOps, специалисты по безопасности устранят риск запуска систем с ошибками в конфигурации. Кроме того, эта мера снизит нагрузку на команды, обслуживающие инфраструктуру: они смогут решать проблемы у источника возникновения, а также применять и оценивать политики безопасности централизованно, не вмешиваясь в процессы разработки».

«Мы рады видеть, как решения McAfee делают эксплуатацию инфраструктуры в облаке более безопасной, — говорит Скотт Вудгейт (Scott Woodgate) старший директор подразделения Azure Security корпорации Microsoft. — С McAfee MVISION Cloud специалисты Microsoft по безопасности добились большей прозрачности работы облачных ресурсов, повысили качество контроля над ними, а также получили возможность обнаруживать угрозы и реагировать на них на более ранних этапах жизненного цикла разработки. В целом, решения McAfee помогают заказчикам полноценно реализовать возможности сервисов Azure. С ними безопасность перестает быть препятствием к выполнению задач».

McAfee MVISION Cloud for Microsoft Teams — всеобъемлющее решение для облачной безопасности, которое одинаково эффективно работает в средах IaaS, PaaS, «программное обеспечение-как-услуга» (SaaS) и контейнерных средах. Быстрая и беспроблемная интеграция с инфраструктурой Azure осуществляется с помощью интерфейса прикладного программирования (API). Эта интеграция укрепит систему безопасности, которая охватывает инфраструктуру IaaS/PaaS и специализированные приложения, и поможет компаниям соблюдать требования к безопасности и управлению, а также нормативные требования.

Новые функции McAfee MVISION Cloud for Microsoft Azure, отвечающие положениям стратегии «Shift Left», уже доступны.

 

Дополнительную информацию о McAfee можно получить по ссылкам:

·         McAfee MVISION Cloud for Microsoft Azure

·         Блог McAfee

·         Бесплатный экземпляр отчета Gartner «Магический квадрант для сегмента «Брокеры безопасного доступа в облако» (Magic Quadrant for Cloud Access Security Brokers) за 2019 г.

·         Отчет о принятии и рисках облака (Cloud and Risk Adoption Report)

·         Посмотреть запись прямой трансляции по теме облачной безопасности

 

О компании:

McAfee — компания, обеспечивающая киберзащиту в пространстве (от устройства до облака). Опираясь на принципы сотрудничества и взаимодействия, специалисты McAfee создают корпоративные и потребительские решения, которые делают мир безопаснее. 

Наша целостная, автоматизированная и открытая платформа безопасности и "облачный" подход к созданию решений безопасности позволят всем вашим продуктам сосуществовать и обмениваться информацией об угрозах в любой точке цифрового ландшафта. Здесь автоматизация сочетается с человеческим разумом, что позволяет более эффективно оптимизировать рабочие процессы. Ваша команда освободится от ненужной оперативной нагрузки. Мы поможем организовать безопасность на территории и в облаке с помощью единой системы управления. Все ваши продукты по безопасности адаптируются к новым угрозам и будут работать в синергии, в целях повышения защиты на протяжении всего жизненного цикла угроз.

http://www.mcafee.com

mAc.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.